为锻造领域中一流企业努力
视听中心 企业文化 荣誉资质 锻造工艺 给力锻造有限公司

新闻详情|News

2019行业落地设想与展望(中)

  

  随着比特币的风行,区块链技术成为近两年最新的网红流行词。随着技术成熟度提高和行业应用经济效益逐步体现,包括BATJ在内的大公司,还有很多初创公司投入到区块链技术的开发和应用当中。

  区块链到底是什么?它是如何发展起来的?目前可以用到哪些领域?

  区块链——分布式账本技术,已经成为科技产业和其他领域热捧的对象。区块链技术提供了一种记录交易或任何数字交互的方式,这种方式的设计具有安全、透明、抗中断、可审核和高效率的特点。

  虽然区块链是一个新兴的概念,但它依赖的技术一点也不新,如非对称加密技术、P2P网络协议等。好比乐高积木,积木块是有限的,但是不同组合却能产生非常有意思的事物。

  

  共享经济

  区块链天生就具备去中心化的特性,这一点与共享经济的宗旨有着高度的吻合。区块链作为一个去中心化的一致性共享数据账本,在此架构下,整个系统的运作都是公开透明的,它将让共享经济变得更加容易。

  《腾讯区块链方案白皮书》显示,腾讯正在把智能合约运用于自行车租赁、房屋共享等领域,如果这种智能合约运用于今天火爆的共享单车领域,也许会给整个行业带来全新的改变。

  随着区块链技术得到更广泛的了解,许多人将关注它如何颠覆现有行业。电子商务、法律服务和房地产将会成为低成本基于区块链技术服务的目标。

  Amazon.com 提供了物流、推荐和次日送达服务。其他中间商仅仅提供了他们的签名和使他们能与竞争保持隔离的立法权。消除对中介的需求可能影响一些大型的技术公司。无需使用Uber、Airbnb或eBay来联系其他人,区块链服务允许个人之间直接互联、共享和交易,进入真正的共享经济。而在国内,京东、苏宁,也利用区块链在类似方向有所布局。

  慈善业

  在中国,越来越多的人投身于慈善事业,但不少慈善组织的公开度透明度却始终难与如此庞大体量的信赖与依托相匹敌,早先年的“郭美美事件”,更是让一批人对慈善望而却步。

  慈善最令人诟病的就是善款去向不明、信息不公开。区块链技术可以说是慈善公益的最佳“良药”。

  我们可以直接将钱娟赠给指定的人或机构,无须转手多家银行或机构,消除了捐助者对第三方的需求,这意味着慈善机构和非营利性机构将不再依靠其他机构,如银行、律师和政府等实体机构。

  当人们可以亲眼目睹自己资金捐助的去向时;看到自己捐赠的善款改变了人们的生活时;看到自己的绵薄之力一点一滴的改变了这个世界时;内心的激动之情应该都是溢于言表的。

  在未来区块链技术将更完善的运用到慈善领域,让捐助者真正看到企业的责任心、社会的公信力,让慈善公益变得更加真实、透明、可靠、更加令人信服。

  

  房地产业

  房地产行业与区块链的结合,关系到千家万户,是很多人的期待。毕竟货币无论是硬的、纸的,亦或是数字的,最后都会献给你那或大或小的家。

  房地产是地球上最古老的行业之一。住房是人类生存的必要条件,也是大多数人类活动的组成部分。这就是房地产成为地球上最大的资产类别之一的原因,早在2015年,其价值已经达到217万亿美元。

  区块链技术据称可改变房地产市场的运作方式,它能合并许多复杂的流程和房地产公司通常要处理的事例,加快交易进程、减少欺诈行为,为每一个参与者提供更透明、安全的交易。

  据国际区块链房地产协会(International Bitcoin Real Estate Association)主席Ragnar Lifthrasir,区块链技术在房地产行业的应用主要包括三种方式:房地产购买;房地产托管;房地产所有权转移。

  在不久的将来,购房者或许可以通过点击网站上的购物车,去购买一个房子并完成交易(连同托管和所有权保险一起)。区块链将确保购买者获得所有权或者契约,而卖家获得现金(通过数字加密货币)。改变,可能已经开始了。

  新零售

  近年,零售业再次跨入了一个新的阶段。所谓新零售,企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段。

  对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。

  当你购物的时候你需要信任商铺的零售系统。去中心化的区块链可以让零售不同,买家和卖家可以直接连接无需中间商和费用。

  区块链技术通过连续的区块记录交易,并存储在多台计算机而不是单个服务器上,同时达到了两个效果:保护数据免受黑客攻击,充分备份以防单个机器出现故障。区块链系统的不可篡改性消除了腐败的可能性,使产品生命周期的各个阶段公开透明。在区块链闭环中,假冒和低质量的成分再也无法瞒过所有人被添加到产品之中。

  零售巨头们已经开始拥抱区块链技术。无论是玛氏、达能、可口可乐、百事可乐,还是麦德龙和艾菲,都已经在使用 区块链的解决方案。

  随着技术成熟度提高和行业应用经济效益逐步体现,越来越多的企业投入到区块链技术的开发和应用当中。区块链技术的发展确实拥有着无限的潜力,可能让我们感到惊奇,有着这样一个多方应用的可能,但是同时也让人感到怀疑,这项技术的神奇效用是否被过度夸大。我们可以看到,在目前的发展的过程中,区块链可能也会遇到一些难题,不过这也是一个新兴产业爆发前期的正常现象。经历了成长的痛苦,风暴可能已经在路上。

{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _白金会如果你盼望明天,那必须先脚踏现实;如果你希望辉煌,那么你须脚不停步。.白金会手机版一个小小的挫折,便函是人生所有的失败。是十四岁告诉我…….白金会官网铃声响起那刻,你用教职工鞭作浆,划动那船只般泊在港口的课本。!}##}  [返回]