为锻造领域中一流企业努力
视听中心 企业文化 荣誉资质 锻造工艺 给力锻造有限公司

新闻详情|News

“跳水鲢鱼不花钱”作何解释

  鲢鱼属下层鱼类,性格急躁,有爱跳的习惯(有时会跃出水面),以是养鱼者常凭据鲢鱼“跳水”的情形,来展望鲢鱼的发展和产量。 但为什么又说“不花钱”呢?鄙谚说:“生根的要肥,长嘴的要吃”。这“吃”得花钱去买,但为何养鲢鱼“不花钱”呢?这与混养中的食品链有关。草鱼、鳊鱼、青鱼、鲤鱼、鲫鱼等排挤的粪便,是肥饶水质、滋生浮游生物的好肥源,而鲢鱼则以浮游植物为食。有了这肥源,就会有浮游植物滋生,这又要花甚么钱呢?故有“不花钱”之说。 养鱼户常说:“养鲢鱼不花本”,其原理即在于此,是以养鲢鱼的本钱比其他鱼要低很多。

{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _白金会如果你盼望明天,那必须先脚踏现实;如果你希望辉煌,那么你须脚不停步。.白金会手机版一个小小的挫折,便函是人生所有的失败。是十四岁告诉我…….白金会官网铃声响起那刻,你用教职工鞭作浆,划动那船只般泊在港口的课本。!}##}  [返回]